Aviso de privacidad

De conformidad con lo previsto en la Legislación aplicable y vigente en la materia, específicamente en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, se hace de su conocimiento que la empresa GRUPO PULL UP, S.A.P.I. DE C.V., en lo sucesivo referida como “ROCKETBOX”, con domicilio en Blvd. Sánchez Taboada #10110, Plaza ejecutiva, Notaria 5, Piso 4, Oficina 402, Zona Urbana Rio Tijuana, CP 22010, Tijuana B.C., es responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales.

Por tal motivo, ha adoptado las medidas de seguridad administrativa, técnica y física necesarias, a fin de proteger los datos personales de sus, asociados, aliados estratégicos, personal, clientes, distribuidores, proveedores y colaboradores, así como de cualquier persona que tenga relación con ROCKETBOX, y que acceda al sitio web oficial siguiente: 

https://www.rocketbox.com.mx/

Lo anterior como una medida que tenga por objeto evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso incorrecto, acceso, divulgación indebida o tratamiento diverso no autorizado, de los datos personales que, con motivo de su operación, administración, objeto social, actividad comercial, así como de los servicios contratados y brindados, se le requieran.  

Los datos personales, en lo sucesivo “LOS DATOS”, que sean solicitados a través de contratos, correos electrónicos, llamadas telefónicas, solicitudes, formularios y/o cualquier otro medio, sea físico o digital, podrán consistir de manera enunciativa más no limitativa, en los siguientes: 

  • Nombre completo; 
  • Nacionalidad;
  • Lugar y fecha de nacimiento;
  • Domicilio completo;
  • Edad; 
  • Sexo; 
  • Estado civil;
  • Ocupación;
  • Teléfono fijo;
  • Teléfono celular; 
  • Correo electrónico;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Clave Única de Registro (CURP);
  • Giro o tipo de negocio;
  • Cualquier otro dato que a consideración de “ROCKETBOX”, esté relacionado y sea necesario para llevar a cabo la prestación de servicios correspondientes. 


“LOS DATOS” serán usados, tratados y protegidos de acuerdo a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Asimismo, serán concentrados en una base de datos y serán utilizados para identificarle en la integración, las operaciones, las relaciones administrativas y/o las relaciones comerciales que realice o establezca con “ROCKETBOX”, así como también para fines de mercadotecnia, con la finalidad de que “ROCKETBOX”, por sí o por algún tercero, pueda desarrollar las actividades necesarias para el cumplimiento de su objeto social y/o comercial. 

En caso de que se formalice la integración como miembro de “ROCKETBOX”, o bien la aceptación de algún servicio ofrecido por “ROCKETBOX”, “LOS DATOS” serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica y/o comercial que se configure; sin embargo, “ROCKETBOX” garantiza que, salvo orden judicial debidamente expedida por autoridad competente, “LOS DATOS” no serán compartidos a ninguna persona, sea física o moral, nacional o extranjera, organismo u organización que sea distinta y/o ajena a “ROCKETBOX”

“ROCKETBOX” en ningún momento le solicitará datos relacionados con origen racial, estado de salud, creencias religiosas o filosóficas, preferencias sexuales o afiliaciones políticas. 

  • USO DE DATOS

En ese sentido, sus datos personales serán recabados para la realización de los fines que a continuación se enuncian, y que en cada caso concreto apliquen:

  • Finalidades necesarias:

1.- Registro en nuestros sistemas de información y base de datos de los clientes con los cuales ROCKETBOX mantiene relaciones comerciales, con el objeto de tener control sobre los servicios que se adquieren. 

2.- Proporcionar, personalizar y mejorar los servicios que brinda ROCKETBOX.

3.- Facturación y cobranza por los servicios que brinda y comercializa ROCKETBOX; así como administración y seguimiento a los servicios que sean solicitados.

4.- Usar los datos, antecedentes, conversaciones y grabaciones de llamadas, actividades, desarrollo de sesiones presenciales y/o remotas que se generen con motivo de los servicios adquiridos de ROCKETBOX, para brindar un mejor servicio, así como proporcionar asistencia en caso de que se requiera para resolver cualquier duda o inquietud.

5.- Elaboración de Contratos de Prestación de Servicios y/o Colaboración.

6.- Proveer los servicios que sean adquiridos a través de la página web oficial y/o las redes sociales.

7.- Actualizar nuestras bases de datos y conservar su información para dar cumplimiento a los ordenamientos legales y a las disposiciones normativas correspondientes, a fin de cumplir con los requerimientos de las autoridades y de las entidades regulatorias.

8.- Atender sus dudas, quejas, sugerencias y aclaraciones; así como brindar información sobre las actualizaciones que se lleguen a realizar respecto de los servicios que son puestos a disposición del público por ROCKETBOX.

9.- Enviar comunicaciones, relacionados con los servicios que han adquirido y/o contratado, a través de nuestros medios electrónicos y sitios web oficiales.

10.- Dar seguimiento y realizar encuestas con la finalidad de medir, evaluar y documentar la calidad de nuestros servicios y de nuestros medios electrónicos, para en su caso, realizar las mejoras que correspondan.

11.- Realizar y enviar cotizaciones. 

12.- Formular encuestas de los servicios que han sido adquiridos. 

13.- Realización de investigaciones y estudios de mercado. 

14.- Informar sobre posibles cambios en las políticas de ROCKETBOX; así como respecto a las actualizaciones que se susciten en las características de los servicios brindados por ROCKETBOX.

15.- Generación de un control y seguimiento de quejas, sugerencias o peticiones sobre nuestros servicios.

  • Finalidades no necesarias:

1.- Envío de publicidad por correo electrónico, banners, dispositivos móviles y otros medios electrónicos. 

2.- Notificación sobre nuevos eventos, proyectos, servicios y/o productos que tengan relación con los ya contratados y/o adquiridos por el cliente, o bien con el objeto social de ROCKETBOX”.

3.- Envío de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales y publicitarios relacionados con los servicios que ofreceROCKETBOX”. 

4.- Envío de correos con eventos organizados y/o recomendados porROCKETBOX.

5.- Envío de noticias, así como beneficios y servicios ofrecidos por nuestros socios comerciales.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, no necesarios, usted puede presentar desde este momento una solicitud manifestando expresamente su negativa; para lo cual deberá solicitar en las oficinas o sucursales de ROCKETBOX, el formato correspondiente, o bien, hacer por medio del sitio web https://www.rocketbox.com.mx/

Asimismo, podrá manifestar su negativa para el uso de LOS DATOS, respecto de las finalidades no necesarias, enviando la solicitud correspondiente al correo electrónico contacto@rocketbox.mx; dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  • El nombre del titular de LOS DATOS, y su domicilio completo; o bien algún otro medio, sea análogo, digital o electrónico, a través del cual se le pueda comunicar la respuesta a su solicitud, así como cualquier otra notificación correspondiente a su solicitud;
  •  Los documentos mediante los cuales acredite fehacientemente su identidad o, en su caso, las facultades de representación legal del titular de LOS DATOS;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer la oposición para su tratamiento en cuanto a las finalidades no necesarias; y
  • Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales, y que permita la pronta actuación por parte de ROCKETBOX para cesar de forma inmediata con el uso de LOS DATOS, en relación con las finalidades no necesarias. 

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, o no necesarias, antes mencionadas, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros; así como tampoco se entenderá como una negativa para utilizar LOS DATOS para las finalidades necesarias. En caso de no recibir la solicitud correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información para todas las finalidades anteriormente detalladas, tanto las necesarias como las no necesarias.

ROCKETBOX ha adoptado las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger “LOS DATOS” contra: daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado. Por lo que la confidencialidad de “LOS DATOS” está garantizada y únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a los mismos.

ROCKETBOX se compromete a que los datos personales sensibles que se recaben, sean tratados con las más altas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. 

En virtud de lo anterior, y en estricto cumplimiento a la Ley, ROCKETBOX se compromete y obliga respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles a:

  • Respetar y salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad respecto de los datos personales, financieros o sensibles a los que tenga acceso;
  • Tratar los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley y las políticas internas de ROCKETBOX;
  • Mantener la confidencialidad de los datos personales y tratarlos exclusivamente para las finalidades respecto de las cuales fueron solicitados u obtenidos, mismas que han sido previamente descritas; 
  • Abstenerse de recabar cualquier dato personal que no sea necesario para los fines propios del negocio y aquellos que han sido mencionados con anterioridad;
  • Atender conforme a las disposiciones de la Ley, los procedimientos relacionados con el ejercicio de los Derechos ARCO;
  • Establecer y mantener medidas de seguridad para proteger los datos personales; y
  • Notificar a los titulares de cualquier vulneración a la seguridad de sus datos, la cual pueda afectar los derechos patrimoniales y morales que poseen.


  • Transferencia de datos personales.

Le informamos que ROCKETBOX compartirá sus datos personales con: (I) sus sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de ROCKETBOX, así como a nuestra sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro grupo corporativo que opere bajo los mismos procesos y políticas de privacidad internas; (II) autoridades que resulten competentes, y únicamente en caso de que LOS DATOS sean requeridos por mandato judicial, en términos de la legislación vigente aplicable; (III) sociedades o compañías encargadas de investigaciones de fraude y recolección de pagos; (IV) otras empresas, única y exclusivamente, en caso de que ROCKETBOX se fusione, transforme, o cualquier otra opción similar, por la compañía tercera; (V) entidades financieras ajenas a la prestación de los servicios, para el caso de cesión o descuento de cartera de crédito, endoso o cualquier otra forma de negociación de la cartera crediticia del usuario; (VI) el área jurídica; (VII) terceros que presten servicios de ROCKETBOX sea dentro del territorio nacional o en el extranjero; y (VIII) socios comerciales con quien se tengan contratos o convenios celebrados, para la comercialización y prestación de los servicios brindados por ROCKETBOX, siempre que sea en beneficio del Titular de LOS DATOS. 

La transferencia de datos antes mencionada, sólo se realizará cuando: (I) esté prevista y permitida por la Ley vigente aplicable a la materia, o por los Tratados Internacionales de los que México forma parte; (II) sea efectuada en favor de sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, bajo control de ROCKETBOX; (III) sea necesaria y legalmente exigida por la autoridad competente, para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración y administración de justicia; (IV) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y (V) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre ROCKETBOX y el Titular de LOS DATOS. 

LOS DATOS única y estrictamente podrán ser transferidos a terceros en los casos y bajo las circunstancias descritas anteriormente, así como en los supuestos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, según lo establecido en los artículos 10 y 37 de la multicitada Ley.

Por cuanto hace a LOS DATOS que a la fecha del presente Aviso de Privacidad hayan sido proporcionados por usted, por cualquier causa, se entenderá que, salvo instrucción suya en contrario, ROCKETBOX se encuentra autorizada para hacer uso de LOS DATOS para todos los fines antes mencionados.

En virtud de lo anterior, los terceros a quienes se les transfieran LOS DATOS, no podrán utilizar la información proporcionada por “ROCKETBOX”, de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de datos personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad y con estricto apego a los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. 

  • Uso de cookies, web beacons, y otras tecnologías:

Es importante señalar que el sitio web: https://www.rocketbox.com.mx/, utiliza cookies, web beacons, y otras tecnologías a través de las cuales es posible reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web, personalizar la información y las publicidades para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestro sitio, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. 

Le informamos que los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
  • Información del dispositivo móvil de comunicación electrónica.
  • Visitas
  • Páginas vistas
  • Duración media de la visita
  • Porcentaje de visitas nuevas
  • Porcentaje de rebote
  • Datos demográficos
  • Idioma
  • Ubicación
  • Comportamiento
  • Visitantes nuevos contra recurrentes
  • Frecuencia de visitas
  • Tecnología
  • Navegador y sistema operativo
  • Proveedor de Internet

Estas tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte los siguientes datos:

Microsoft Internet Explorer

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en INTERNET EXPLORER te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Mozilla Firefox

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en MOZILLA FIREFOX te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Google Chrome

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en GOOGLE CHROME te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

Safari

Si necesitas más información de cómo realizar este proceso en SAFARI te recomendamos visitar el siguiente link, da clic aquí.

  • Derechos ARCO.

Es importante informarle que usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento para el fin que se haya otorgado. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted tiene derecho a:

  • Derecho de Acceso. Es posible cuando el titular desea conocer cuáles de sus datos están sujetos a tratamiento por el responsable, el origen de los mismos, las comunicaciones que se han llevado a cabo, las finalidades del tratamiento, el aviso de privacidad que rige el tratamiento y demás condiciones y generalidades del tratamiento. Se cumplirá con el derecho de acceso poniendo a disposición del titular o de su representante los datos solicitados, o mediante la entrega de copias simples o en cualquier otro formato, ya sea en el domicilio de ROCKETBOX o a través de medio diverso señalado por el titular, previa identificación del titular o su representante legal. No obstante, en caso de que el titular designe algún medio electrónico para la entrega de los datos solicitados, y en caso de que se suscite algún siniestro, hackeo o cualquier otro ataque o desperfecto a la red del titular, éste será el único y total responsable por lo que pudiese suceder con sus datos personales, y consecuentemente se compromete a sacar libre y en paz a ROCKETBOX, sin que sea posible adjudicarle responsabilidad alguna. 


  •  Derecho de Rectificación. Procede cuando existen datos inexactos o incompletos en las bases de datos ROCKETBOX. El titular de los datos deberá indicar los datos que se deban corregir y aportar la documentación que sustente su petición. 


  • Derecho de Cancelación. Procede cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades para las cuales fueron recabados. La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece situaciones en las que no será procedente la cancelación. La cancelación de los datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica en la que se funda el tratamiento. En caso de haber existido previamente una comunicación de datos a otro responsable, ROCKETBOX le hará llegar la información necesaria a que se refiere la solicitud. 


  • Derecho de Oposición. El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales en determinadas situaciones (por ejemplo: para fines mercadológicos, publicitarios, estudios de mercadeo, prospección comercial, entre otros). En consecuencia, será registrarlo en la Lista de Exclusión correspondiente para asegurar que sus datos no sigan siendo tratados para los fines a los que usted se opuso. 


  • Derecho de Revocación del Consentimiento. Para el derecho de Revocación del Consentimiento, interrumpir el tratamiento de los datos personales, y hacer del conocimiento a los encargados dicha revocación, para que efectúen lo conducente.

Para el caso de que en cualquier momento desee limitar el uso o divulgación de su información personal, ejercitar sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación respecto de LOS DATOS, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, lo podrá realizar enviándonos una solicitud en los términos que establece el artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, dirigida a GRUPO PULL UP, S.A.P.I. DE C.V., quien es el responsable de la Protección de LOS DATOS.  

Para la petición del formato, recepción y respuesta de los derechos ARCO, se pone a disposición de los usuarios Titulares de LOS DATOS, los siguientes medios: 

  • Por correo postal, en el domicilio ubicado en Blvd. Sánchez Taboada #10110 , Plaza ejecutiva, Notaria 5, Piso 4, Oficina 402, Zona Urbana Rio Tijuana, CP 22010, Tijuana B.C.
  • Vía telefónica en el número (664) 684 2335. 
  • Vía correo electrónico a contacto@rocketbox.mx,en este último caso, le solicitamos confirme vía telefónica la recepción de su correo electrónico, al teléfono antes señalado.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: 

  • El nombre del titular de LOS DATOS, y su domicilio completo, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, sea medio análogo o digital; 
  • Los documentos que acrediten fehacientemente la identidad del Titular de LOS DATOS o, en su caso, la representación legal del titular de los mismos; 
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO antes mencionados, así como el derecho o derechos que, en su caso, desea ejercer; y 
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Cabe señalar que, la solicitud podrá elaborarse mediante correo electrónico o a través de texto escrito en documento físico; en caso de que la solicitud se elabore de forma física, ésta deberá estar firmada al final de la misma, y en su caso, rubricada al calce de cada una de sus hojas, para posteriormente escanearse y adjuntarse al mensaje de correo electrónico correspondiente. 

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos requerir al solicitante a efecto de que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. 

El Titular contará con 10 diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido, apercibiéndolo que en caso de no dar respuesta en dicho plazo o cumpliendo con los requisitado, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

De resultar procedente la solicitud, y una vez que se confirme su correcta y adecuada recepción por parte de ROCKETBOX, esta última deberá enviar una notificación de confirmación al Titular de LOS DATOS, así como la respuesta a la solicitud ingresada por el Titular; posteriormente, ROCKETBOX contará con un plazo de 15 quince días hábiles, siguientes a la fecha en que haya notificado la respuesta al Titular, para hacer efectiva la petición correspondiente.  

Cuando se trate de solicitudes de rectificación de LOS DATOS, el titular deberá indicar y adjuntar, además de lo mencionado anteriormente, las modificaciones precisas que se deban realizar, aportando la documentación que resulte necesaria para sustentar su petición.  

Tratándose de solicitudes relacionadas con el acceso a LOS DATOS, ROCKETBOX hará la entrega de dicha información, mediante copias simples o documentos digitalizados, única y exclusivamente cuando de forma previa se haya acreditado la identidad del solicitante o de su representante legal, cuando así proceda.

El Titular de LOS DATOS será el único responsable de mantener actualizados los datos personales que se encuentren en posesión de ROCKETBOX; derivado de ello, el Titular garantiza y responde, en cualquier caso, respecto de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de LOS DATOS proporcionados y facilitados a ROCKETBOX, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a ROCKETBOX.

El titular, en cualquier momento, podrá revocar el consentimiento que en su caso haya otorgado para el tratamiento de “LOS DATOS”; sin embargo, es menester tener en cuenta que habrá casos en los cuales no se podrá atender a su solicitud de forma inmediata, ya que, por disposición legal, podremos estar sujetos a mantener la información correspondiente, más ello no implica que se dejarán de tomar las medidas necesarias para atender lo solicitado por el titular, y en cualquiera de los casos se le notificará cualquier situación que se suscite en torno a su solicitud y a la posibilidad de dar o no cabal cumplimiento a ello. 

Asimismo, se comunica al titular que, el revocar su consentimiento para el uso y tratamiento de “LOS DATOS” implicará la suspensión de la prestación de servicios por parte de “ROCKETBOX”, o la conclusión de la relación que en su caso exista, toda vez que “LOS DATOS” son necesarios para dar seguimiento a aquellos clientes y/o asociados y/o aliados estratégicos que se encuentren activos. 

Para conocer más a detalle los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con “ROCKETBOX” a través del siguiente correo electrónico: contacto@rocketbox.mx, a través de la siguiente línea telefónica (664) 685 2335, o bien acudiendo presencialmente a la siguiente dirección: Blvd Sánchez Taboada #10110 , Plaza ejecutiva, Notaria 5, Piso 4, Oficina 402, Zona Urbana Rio Tijuana, CP 22010, Tijuana B.C., a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho procedimiento por la persona encargada del mismo.

  • Excepción de responsabilidad por violación de seguridad.

ROCKETBOX se compromete a adoptar las medidas de seguridad digitales y físicas que resulten necesarias para salvaguardas LOS DATOS; sin embargo, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad en cualquiera de las fases de tratamiento de la información contenida en las base de datos donde ROCKETBOX almacena LOS DATOS recabados, y que signifiquen una afectación a los derechos patrimoniales o morales de los titulares de la información correspondiente, dicha afectación será oportuna y debidamente informada a los titulares para que éstos tomen las medidas correspondientes y que tengan por objeto defender y proteger la información que fue sustraída de las bases de datos y tecnológicas de ROCKETBOX, sin autorización alguna de su parte. Es por lo anterior, que ROCKETBOX se deslinda de cualquier responsabilidad que derive de una vulneración, sustracción o infiltración de este tipo, puesto que la misma será imputable al tercero que haya realizado la sustracción o el daño de cualquier forma. 

  • Modificaciones al Aviso de Privacidad.

“ROCKETBOX” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar con la relación contractual o seguir proporcionándole nuestros servicios. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  • Vía correo electrónico.
  • Vía telefónica.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite la página web oficial: http://inicio.inai.org.mx 

Última actualización: 26 de julio de 2021.